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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 14:39

Comme je vous l'avais dit monsieur mon homme a déclaré une intolérance au gluten, il y a déjà plus de 6 mois...

 

Donc régime sans gluten pour lui  : je vous passe les détails des doubles casseroles de pâtes, des diners à repenser, des biscuits spéciaux...

Tout ça, ça va...on s'y accomode et finalement ce n'est pas si compliqué...

Le pire ce sont les sorties : resto, amis, famille...pas évident!

 

Comme vous savez, je fais depuis très logntemps mon pain moi-même...

Mais le faire sans gluten, ça s'est une autre paire de manches!

Car qui dit "avec gluten dit panifiable"... donc sans gluten = pas panifiable... vous suivez ;)

 

Bref, je n'avais pas encore osé tenter le pain sans gluten dans ma MAP..; nombreuses sont les recettes différentes dur le Net, et sur les paquets de farine.

 

Mais voila, un ami bien intentionné, aussi intolérant,  (c'est que c'est contagieux ce truc là; on le sera bientôt tous, autant s'y mettre tout de suite) nous a filé une recette.. plus d'excuses!

 

Donc voila mon pain sans gluten.

 

Bon comme, je peux jamais rien faire comme tout le monde, pas de graines de pavôts (j'aime pô) et je n'ai pas trouvé la gomme de guar dans les quelques magasins bios près de chez moi.D'après mes recherches, ça semblait quand même important, mais cela me démangeait de tester!

 

Et c'est réussi!!!

 

Il était très bon!!!

 

pain-sans-gluten.jpg

 

Pour un petit pain sans gluten à la MAP : (à mettre dans l'ordre habituel de votre MAP)

- 5gr de levure sèche ou fraîche

- 1/2 cc de sucre

- 225gr de Mix B de Schaer

- 25 gr de farine de sarrasin

(- 2 cs de graines de pavots)

(- 1 cc de gomme de guar)

- 250 ml d'eau
- 1 cc de sel
- 1 cs d'huile d'olive

 

Programme normal/ croûte fonçée

 

Bon ap' !

 

 

 

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