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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 11:12

Depuis toujours quand j'utilise juste le jaune d'un oeuf pour une carbonara par exemple ou pour faire de la glace... je congele le blanc pour plus tard...

 

Alors j'avais trouvé l'astuce, je faisais de la mousse au chocolat avec ces blancs quand j'en avais plusieurs... mais depuis que j'ai une sorbetière pro, je me retrouve à congeler 8 blancs d'un coup  à chaque fois... ça commencait à faire beaucoup de blancs ;-)

Et tous me disaient "vas-y fait des meringues" !

Mais bon voila la meringue... je ne sais pas pourquoi petit blocage c'est difficile et puis la cuisson oh la la...

Bref je n'avais jamais osé...

 

Et puis voila que par un mercredi après-midi... je me suis dit bon allez zou on va essayer!

 

Et bien j'aurais dû le faire plus vite, c'est facile et trop bon!!!

 

J'ai vite fait une photo avant que ma fille dévore tout...

 

premiere-meringue.jpg

 

Pour la recette, j'ai utlisé celle que j'ai trouvé sur Marmiton en mettant la  moitié de sucre.

 

Bon appétit!

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